Ausbildung zum/zur Gesundheits- und Krankenpfleger/in

ab März 2019 bzw. September 2019

Wir suchen Schüler/innen für die

Ausbildung zum/zur Gesundheits- und Krankenpfleger/in

ab März 2019 bzw. September 2019.

Erfahren Sie, wie viel Freude, Abwechslung und Verantwortung Ihnen der Beruf der Gesundheits- und Krankenpflegerin oder des Gesundheits- und Krankenpflegers geben wird. Entdecken Sie bei der Vermittlung neuer Fähigkeiten und Fertigkeiten Ihre persönlichen Stärken. Dieser Beruf bietet Ihnen nach der Ausbildung ausgezeichnete und vielfältige Perspektiven.

Unser oberstes Ziel ist es, die pflegerische Versorgung und Betreuung der Patienten auf höchstem Niveau zu erreichen. Die aktivierend-therapeutische, ganzheitliche und professionelle Pflege der uns anvertrauten Menschen ist Hauptbestandteil unserer Arbeit.

Die Ausbildung soll entsprechend dem allgemein anerkannten Stand pflegewissenschaftlicher, medizinischer und weiterer bezugswissenschaftlicher Erkenntnisse fachliche, personale, soziale und methodische Kompetenzen zur verantwortlichen Mitwirkung insbesondere bei der Heilung, Erkennung und Verhütung von Krankheiten vermitteln. (§3 Abs.1 Krankenpflegegesetz)

Die theoretische (2.100 UE) und praktische Ausbildung (2.500 UE) erfolgt selbstverständlich auf der Grundlage des Krankenpflegegesetzes und der Ausbildungs- und Prüfungsverordnung. Während ihrer Ausbildung begleiten sie engagierte Teams in Theorie und Praxis.

Ausbildung im Überblick

• Ausbildungsdauer 3 Jahre
  • Probezeit 6 Monate
  • Abschluss mit Staatsexamen