Besuchzeit Regelungen

Sonder-Besucherregelungen

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Angehörige und Besucher/innen,

bitte beachten Sie unsere Sonder-Besucherregelungen (gültig ab dem 10.08.2021!)

Inzidenz von 0 bis 35 in den Bundesländern Sachsen und Brandenburg (Coronaschutzverordnung)

Grundsätzliches:

• Besuchszeiten sind:

• Montag bis Freitag von 14.00 Uhr bis 16.45 Uhr

• Wochenende von 10.30 Uhr bis 11.15 Uhr und 14.00 Uhr bis 15.45 Uhr

• Besuche finden nur in der Cafeteria im Erdgeschoss der Klinik statt. Zu den Besuchen wird Ihnen ein Besuchertisch in der Cafeteria vom Rezeptionspersonal zugewiesen.

• Die Besuchszeit ist auf 45 Minuten begrenzt.
  • Besuchstermine müssen spätestens 24 Stunden vorab vorzugsweise über den Terminkalender auf der Klinik-Homepage angemeldet werden.

In Ausnahmefällen besteht die Möglichkeit Besuchstermine telefonisch unter 035208-88 50 zu vereinbaren.

Die Rezeption bestätigt den Besuchstermin. Wenn dem Besuchswunsch nicht entsprochen werden kann, werden Alternativtermine vorgeschlagen.

• Die Termine werden so koordiniert, dass maximal sechs Patienten zeitgleich Besuch empfangen.

• Aufgrund der Isolation werden in den ersten 48 Stunden des Aufenthaltes keine Besuchstermine vergeben.

• Die Anzahl der Besuche pro Patient wird auf maximal zweimal pro Woche beschränkt.

• Es sind maximal 2 Personen (Kinder eingeschlossen) pro Patient/Besuch gestattet.

Zu den Besuchen sind vorrangig nahestehende, pflegende oder sorgende Angehörige zugelassen, dies können Ehepartner, Kinder, Betreuer oder sich regelmäßig um den Patienten kümmernde Personen sein.

• Zum Besuchstermin muss das vom Besucher ausgefüllte Kontaktformular mitgebracht und bei Ankunft am Empfang abgegeben werden. Dieses finden Sie auf der Website unter: Aktuelle Besucherregelungen - Fachkliniken für Geriatrie Radeburg GmbH (fachkliniken-radeburg.de)
  • Ein Besuch ist nur mit einem tagesaktuellen Corona-Negativ-Test einer zugelassenen Institution zulässig. Wir bitten Sie, diesen durch ein öffentliches Testzentrum oder beim Hausarzt durchführen zu lassen.In Ausnahmefällen kann ein Test in der Klinik vor Besuchsbeginn durch das Klinikpersonal zu einem Selbstkostenpreis von 8,00 EUR durchgeführt werden. Diese Ausnahme gilt nicht am Wochenende.Von der Testpflicht ausgenommen sind geimpfte oder genesene Personen im Sinne §9 Abs. 6 der Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung.
  • Besucher mit Erkältungssymptomen sind vom Besuchsrecht ausgeschlossen.

• Die Besucher sind verpflichtet, während des Besuchs einen chirurgischen MNS oder eine FFP 2-Maske zu tragen, sich bei Betreten der Klinik die Hände zu desinfizieren und einen Abstand von mind. 1,50 m einzuhalten. Werden diese Maßnahmen nicht eingehalten, können die Besucher ermahnt und bei wiederholter Nichteinhaltung ein Hausverbot ausgesprochen werden.
  • Die Patienten werden durch den Hol- und Bringedienst zum Termin gebracht.

• Sollte der Patient nicht in den Rollstuhl mobilisierbar und nicht für ca. 45 min sitzstabil sein, kann der Besuch im Ausnahmefall auf Station stattfinden.Dies gilt vordergründig für Patienten in präfinaler Situation oder Patienten mit sehr schlechtem Allgemeinzustand. Wann ein Besuch auf Station stattfinden kann, wird vom behandelten Arzt entschieden.
  • Ansonsten ist von Besuchen auf den Station abzusehen.
  • Ein Verkauf von Speisen und Getränken ist wieder gestattet. Das Mitbringen von Speisen und Getränke zum Verzehr in der Besuchszeit und unseren Räumlichkeiten ist nicht gestattet.

• Besucher ohne Termin dürfen sich nicht im Klinikgebäude aufhalten und können des Hauses verwiesen werden. Von Treffen im Außenbereich ohne vereinbarten Besuchstermin ist zum Interesse aller abzusehen.

Wir bitten Sie ausdrücklich diese Regelungen zu beherzigen. Nur ein gut durchgeführtes Konzept ermöglicht es uns, Besuche in angemessenenem Umfang zuzulassen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Anmeldung für Besucher
Wir bitten Sie, uns Ihre Anmeldung für einen Besuch über E-Mail zu schicken. Nutzen Sie dafür bitte das Formular auf dieser Seite (oder auch auf der Startseite).

Besucheranfragen werden von 07.30 Uhr bis 14 Uhr bearbeitet/beantwortet und wir bitten Sie, wenn möglich von telefonischen Terminvereinbarungen abzusehen.